此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 理论研究 > 华民学苑
我会理事长卢德之博士谈中美慈善合作
发布时间:2015-11-04
    在美国当地时间113日结束的中美慈善与社会发展研讨会上,来自中美两国的慈善家组织负责人、专家学者共同探讨了中美慈善合作的战略意义、存在的问题与挑战以及如何应对的策略。我会理事长卢德之博士在交流中,指出因为中美慈善都是在市场化的背景下,在互联网时代进行的,都必须有共享化的思维。而且我们还要应对诸如发展、打击犯罪、环境保护、贫富两极分化等等共同的社会问题。中美慈善合作是非常有必要的。善是人类最纯洁、最基本的力量,善必须联合、结盟。不能让恶的势力扎堆,以恶制恶,必然会将这个世界搞乱。中美慈善合作是老大和老二之间的合作,应成为其他国家和地区慈善合作的典范,但我们的目标是相向的,是共同的,都是为了人类更美好的未来。在协同共享的目标下,中美的慈善合作肯定可以取得更丰硕的成果。卢德之博士还指出中美慈善合作应首先从民间开始。美国慈善组织可以首先与中国民间慈善机构合作,因为民更懂民,更容易达成共识。虽然中美慈善在发展阶段、文化背景、慈善水平方面存在着一定的差异性,正因为这些差异性的存在,我们可以互补互助。华民慈善基金会也非常关注中美慈善合作,并在中美慈善合作方面做出了自己的努力。我们与罗格斯大学合作创办了华民研究中心,与东西方中心合作举办了中美慈善论坛,以期推进中美慈善的合作与交流。我们以前与美国慈善方面的合作主要集中在科研与政策推动层面,以后我们会在更广的领域、与国际慈善组织开展包括项目合作在内的更深度的合作。与会者普遍认为,按照卢德之博士提供的思路,中美慈善合作一定可以更好地服务社会、造福人类,发挥更大的作用。

您是第 位访问者 京ICP备08103007号 京公网安备11010102004597号 版权所有:华民慈善基金会